[신림] 굴보쌈 맛집, 흥부 보쌈! 재방문!
안녕하세요. 쇼미요미입니다.
굴이 제철인 겨울에는 굴을 자주 먹어줘야 하잖아요!
그래서 굴보쌈으로 먹으러 또! 흥부보쌈을 방문했습니다.
메뉴판이나 위치 등 기타 정보는 이전에 썼던 글을 참고해주세요!
[신림] 굴보쌈 맛집, 흥부 보쌈
안녕하세요. 쇼미요미입니다. 굴의 계절이 왔습니다!!!!!!!!!!! 굴을 먹으러 가야해요!!!! 몇 년 째 방문하고 있는 굴 보쌈 집이 있어서 소개해 드리려고 합니다~! 바로 신림에 있는 흥부보쌈인데요.
jonghyuk5142.tistory.com
밑반찬과 함께 술이 먼저 나왔어요!
반찬은 아시다시피 깔꼼!
굴보쌈이 나왔습니다.
이번에는 각각의 음식들을 좀 더 자세히 보시라고
하나 하나 찍어봤어요.
김치랑 굴, 고기는 그전과 동일했는데
배추는 다르더라구요.
보통 배추는 절여서 나오는데 이번에는 거의 생배추가 나왔어요...
줄기가 생생한 거 보이세요?
생각보다 굴보쌈에서 배추가 되게 중요한 역할을 하더라구요.
이 배추 하나 덜 절여졌다고...
굴보쌈의 퀄리티가 확 떨어졌습니다ㅠㅠ
쌈을 싸니 배추는 더 이상하다!!
그래서 이번에는 배추에 쌈을 싸 먹는대신
그냥 숟가락에 올려서 먹었어요.
요렇게 먹으니까 또 그냥 그랬음ㅠㅠ
이번에는 살짝 실망하고 왔습니다.
다음엔 안 그러겠지?ㅠㅠ
총점
가격 : 보통
맛 : 좋음
위치 : 좋음
화장실 : 가게 내부에 있음
-----
S. 존맛, 매일 가고 싶은 곳
A. 맛있음, 재방문 의사 있는 곳
B. 쏘쏘, 한번 가볼만 한 곳
F. 별로, 가지 말아야 할 곳
※개인적인 의견이므로 참고만 부탁드립니다.